当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

怀化市统计局第三支部党员到通道转兵纪念馆参观学习

发布时间: 2019-08-02 10:37 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:郑洋 点击量:

7月31日,怀化市第三党支部10余名党员冒着酷暑,赴通道侗族自治县“通道转兵”纪念馆参观学习。参观“通道转兵”纪念馆,旨在让党员接受一次爱国主义教育教育,不忘初心,缅怀先烈,传承弘扬红军精神。

通道转兵纪念馆坐落在县溪镇罗蒙山下的恭城书院旁,1934年12月12日,中国工农红军在恭城书院召开了“通道会议”,采纳了毛泽东同志“放弃原定方针,转兵西进贵州”的意见,甩开了敌军的围追堵截,实现了伟大的战略转移。在通道会议上,实事求是,一切从实际出发的思想,逐渐被全党所接受,这不仅仅是党的一次伟大转折,也是党宝贵的精神财富和实践经验的总结,更揭开了我党历史上第一次伟大的转折——遵义会议的序幕。

扫一扫在手机打开当前页