当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

“点亮微心愿 共筑中国梦”怀化市统计局党员志愿者志在行动

发布时间: 2019-07-18 17:40 信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 作者:杨学理 点击量:

为培养和践行社会主义核心价值观,不断弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,7月17日,怀化市统计局党总支在市志愿者协会的精心指导和大力支持下,联合鹤城区凉亭坳乡杨地坪村党支部开展了“点亮微心愿 共筑中国梦”党员志愿者志愿服务活动。

dsc_7627

活动开展前市统计局党组书记钟乐平作了动员讲话:此次活动是推动我局党员志愿服务活动常态化长效化的一次活动,要求我局各党支部和广大党员志愿者,积极投身到结对共建、脱贫攻坚中来,做好实现群众微心愿“圆梦使者”,为困难群众办实事解难题,以实际行动彰显党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

活动在向贫困户代表发放物资的仪式下拉开了序幕。杨地坪村党支部书记丁绍文代表扶贫村的贫困户向我局各党员志愿者的到来表示感谢:我们将在驻村扶贫干部的带领下,继续坚持民生优先,推进普惠性扶贫,通过改善民生基础设施,推进医保、教育、住户等保障性政策的落实,实实在在帮助老百姓脱贫致富。

总支书记刘立新带领大家将米油送至贫困户家中,并号召各党员志愿者帮助结对贫困户清扫家居环境卫生,了解贫困户当前的生产生活情况,讲解各项扶贫政策,切实做到了让精准扶贫、精准脱贫等政策家喻户晓、人人皆知,营造出了“人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口”的良好氛围。

微信图片_20190718100914

开展党员志愿者服务活动是密切党群关系、构建社会化服务体系的需要。此次党员志愿者服务活动,为我局广大党员发挥先锋模范作用提供了实践平台,充分体现了共产党员无私奉献的优秀品质,与“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神有机的结合在一起。

dsc_7707

扫一扫在手机打开当前页