当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

怀化市统计局深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神

发布时间: 2019-07-15 16:35 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:杨学理 点击量:

7月15日,怀化市统计局党总支召开专题会议,集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话原文与新闻通稿。

会议强调指出,市统计局作为市政府的工作部门,要按照习近平总书记指出的“走在前、作表率”要求,带头做到“两个维护”,同党中央决策部署对标对表,查找差距,校正偏差,把“两个维护”充分体现在坚决贯彻党中央和省委市委决策部署的行动上,充分体现在搞准统计数字、搞好统计服务的实效上,充分体现在我们党员干部的日常言行上;要以提升组织力为重点,以“五化”建设为抓手,切实加强党支部建设;要正确处理好党建工作与统计业务的关系,坚持党建工作与统计业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,坚决防止出现“两张皮”现象,要有机地结合起来,以党建推动业务、以业务体现党建。

会上,总支书记刘立新强调,各支部要及时召开支委会深入学习,并组织全体党员认真学习和讨论,作为近期支部“三会一课”和主题党日活动的重要内容。

会议还研究了年度党建先进表彰、党员志愿者活动、年度红色教育等工作。

市统计局党总支成员、各支部书记参加了会议。会议由总支书记刘立新同志主持。

扫一扫在手机打开当前页