当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

市统计局积极创新党员学习机制

发布时间: 2018-04-28 15:56 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 点击量:

4月25日,市统计局党总支印发《怀化市统计局党支部和党员学习制度(试行)》,对所属党支部和党员干部实行学习积分管理,积极创新机关党员学习机制,倡导良好的学习风尚,营造浓厚的学习氛围。

《制度》在学习计划、学习积分、学习考核、考核成果运用四大方面作出了具体明确要求。在学习计划上,要求各支部结合“三会一课”形式,将全年的学习目标、内容和要求作出安排,并落实到每个学时;在学习积分上,创新实行学习积分制,将集中学习、党员自学、干部教育网络培训、党校调训轮训、学习心得和读书笔记等换算为学习积分,实现学习过程和成效的量化;在学习考核上,由支部对每位党员学习情况进行记录并统计个人积分,由总支按所属党员的学习积分统计各支部的平均学习积分,并定期抽查并通报学习情况和学习进度;在考核成果运用上,将党员的学习积分结果将纳入党员积分管理,并作为年度党员评议的重要依据,运用考核结果产生激励效果,同时发现问题并改进制度。

《制度》的出台,对切实提高市统计局党员干部综合素质、提高机关的工作水平和工作效率、促进学习型机关建设将发挥极大的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页