当前位置: 首页 > 统计分析 > 县局分析

2019年上半年洪江区经济运行分析

发布时间: 2019-07-26 10:02 信息来源:洪江区统计局 责任编辑:市统计局 点击量:

今年以来,在区工委、区管委的坚强领导下,全区上下认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进各项工作部署,全区经济运行总体平稳,但受相关政策、环保审批及宏观经济环境影响,进入二季度后,全区工业生产放缓,重点项目开工不足,投资增长乏力,经济下行压力逐步增大,整体形势较为严峻,完成全年目标任务十分艰巨。

一、经济运行基本情况

上半年,全区各项主要经济指标增速回落明显,除个别指标外增速均低于全市平均水平,与年初既定目标相比存在差距。

(一)经济运行总体放缓。上半年,全区实现生产总值16.78亿元,同比增长4.5%,分别比一季度、上年同期回落1.6个和2.9个百分点。一是农业生产平稳增长。上半年,全区农林牧渔业增加值0.77亿元,同比增长3.2%,比一季度提升0.1个百分点。全区蔬菜产量增长4.3%,猪肉产量下降0.8%,禽肉产量增长5.2%。二是工业生产放缓。上半年,全区规模工业增加值增长6.1%,分别比一季度与上年同期回落2.9个和0.5个百分点,呈高位开局逐月回落态势。骨干企业沅江电站、新恒光科技、久日新材料生产形势较好,产值分别增长29.4%、8.7%、48.3%,但呈逐步回落趋势。截止目前,全区未新增规模工业企业,而6家已于前期关停的规模企业本年将退出统计范围,受上述因素影响,下阶段工业生产或将继续回落。三是第三产业低速运行。上半年,全区第三产业增加值增长0.8%,分别一季度与去年同期2.7个和9.2个百分点。其中,房地产业、非营利性服务业增加值分别下降33.2%、38.3%。

(二)投资增长乏力。上半年,全区固定资产投资同比仅增长1%,分别比一季度与上年同期回落12.2个和14.7个百分点。房地产开发进度缓慢。上半年,全区房地产完成投资1.13万元,同比下降30.4%。由于上年续建项目已基本完成建设、本年新进重大开工项目少,下半年投资缺乏支撑。

(三)消费品市场增长趋缓。1-6月,全区社会消费品零售总额8.33亿元,同比增长9.1%,分别比一季度与上年同期回落0.3和1个百分点。

(四)财政收入实现增长。上半年,全区完成一般公共预算收入1.99亿元,同比增长6%,比上年同期回落5个百分点,其中地方财政收入1.04亿元,同比增长4.5%。全口径税占比83.6%,比上年同期回落1.2个百分点。

(五)企业效益继续改善。上半年,全区规模工业企业利润总额增长76.7%,比上年同期回落13.7个百分点;主营业务收入利润率比上年同期提高4.3个百分点;每百元主营业务收入成本下降6.8%。

(六)社会民生持续改善。财政民生支出有力。上半年,我区财政民生支出占一般公共预算支出的81.4%。居民收入稳步增长。上半年,全区城乡居民人均可支配收入11870元、6600元,分别同比增长8.9%、10.4%。就业基本稳定。上半年,全区新增城镇就业2037人,完成年度目标的70.7%,城镇登记失业率控制在4.5%以内。物价温和上涨。上半年,居民消费价格上涨2.0%。

二、存在的问题

(一)主要经济指标普遍回落,GDP增长支撑乏力。

与上年同期比,主要经济指标增速普遍呈现下滑,在全市的位次靠后。GDP核算基础指标中,规模以上工业、规模以下工业、财政八项支出、其他营利性服务业、建筑业增速分别低于目标1.4个、3.3个、59个、8.2个和9.5个百分点,分别制约GDP增长0.9个、0.4个、2个、0.3个和0.2个百分点。

(二)工业经济下行压力不容忽视。今年上半年,规模工业增速受骨干企业沅江电力、恒光科技、久日新材料支撑明显,增速较去年同期有所提升,但今年来这几家骨干企业生产呈逐步回落态势。同时,全区有6家已于前期关停的规模工业企业退出统计范围,而本年未新增规模工业企业。此外,受沿江一公里政策影响,久日新材料三期项目、恒渝新材料光引发剂项目、炯诚新材料碳酸锂项目等计划实施的新建、技改项目无法实施,企业生产规模受限。工业经济增长新增动力和后劲不足,下行压力较大。

(三)固定资产投资增长乏力。一是基数影响。多年的高速增长导致固定资产投资基数较大,难以实现快速增长。二是项目支撑不足。目前已开工项目中多为往年续建项目,本年新开工项目少,新增项目个数及规模较去年同期大幅减少、减小,目前全区在库5000万以上及以下项目分别较去年同期减少18个和20个,固定资产投资缺乏项目支撑。三是工业投入乏力。今年以来,受沿江一公里政策影响,企业家普遍处于观望状态,全区工业技改项目新开工严重不足。四是房地产开发进度缓慢。受国家棚改融资政策调整影响,我区指标多、资金少,土地变现慢,导致重点项目征拆工作进展缓慢。此外,有部分在建房地产项目因开发企业注册地不在本地,根据规定,不能纳入我区统计范围。

(四)“四上”企业新增不足,经济增长基础薄弱。上半年,全区未新增“四上”企业,而退库企业多达6家,经济发展缺乏新增支撑点,后续动力不足,给经济增长带来较大压力。

三、建议

(一)提高责任目标意识,扭转数据回落势头。针对上半年主要经济指标回落、完成进度较慢的情况,要采取强力措施,有效遏制回落势头,保持经济运行在合理区间。对照年初下达的任务目标,各相关部门单位要进一步明确责任,细化分解任务,强化数据监测预警,精准发力,补齐短板,确保全面完成全年目标任务。

(二)抓好工业经济运行,增强对经济发展支撑。一是抓好工业投资。进一步做好工业投资项目服务,尽早实现项目投产达效,形成实物工作量。二是加强运行监测。重点抓好重点行业、重点企业的运行监测,全力以赴推进工业提质增效。三是落实企业帮扶。区相关职能部门要加强对区重点企业的服务,帮助企业解决投资、运营、发展中的困难和问题。四是加强与上级部门对接,争取上级部门支持,尽快启动将工业集中区向沿江一公里外调规扩园工作,为承接产业转移做好准备。五是积极接洽工业项目,力促更多工业招商项目在我区落地。六是继续做好对拟升规企业的跟踪监测,确保达标企业及时申报。

(三)继续推动项目建设,增强投资增长支撑。围绕我区旅游产业和工业项目,紧盯战略新兴产业,扎实开展精准招商、定向招商。建立项目预警制度,限时解决项目运行环节中的各类问题,切实保证招商引资项目落地。抓好进展缓慢的项目开工建设,保证项目的投资体量和形象进度。对列入计划至今未开工的重点项目和新签约招商引资项目,各责任单位要加快明确开工时间节点,逐一查找原因,研究解决具体问题,确保早日开工建设,形成新的增量。积极拓宽融资渠道,推动棚改项目建设,改善城区面貌。同时,超前做好重大项目的储备。

(四)强化“四上”企业培育,夯实经济发展基础。本年要确保完成5家规模工业企业、3家商贸企业的培育发展任务,弱化6家退库企业的不利影响,培育新的经济增长点。

执笔:杨建军

签审:李 武

扫一扫在手机打开当前页