当前位置: 首页 > 统计分析 > 简明信息

怀化市1-8月“四上”单位新增59家

发布时间: 2019-09-10 17:27 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:邓芳 点击量:

1-8月,全市新增“四上”单位共59家,截至8月末,全市“四上”单位1748家。

一、分专业看,新增单位数主要集中在有资质的房地产业,规模服务业、限额以上住宿餐饮业新增较少。

1-8月,新增有资质房地产业30家,占新增单位比重达50.8%,其次为规模工业,新增13家,占比22.0%。规模服务业和限额以上住宿餐饮业分别各只新增1家。

二、分县市区看,新增单位数由鹤城引领发展,占比最大。

“四上”单位新增数居全市前三的依次是鹤城区、中方县和洪江市,分别新增19家、7家和6家。占全市新增数的比重分别为32.2%、11.9%和10.2%。而芷江县仅新增1家,洪江区为零新增。

三、分市州看,怀化市新增数仅高于湘西州和张家界

1-8月,怀化市新增单位数排全省第12位,仅高于湘西州(32家)和张家界(32家)。新增数占全省的比重较少,仅3.5%。

扫一扫在手机打开当前页