当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 县局工作

靖州县:颜宏晖到靖州调研电商扶贫工作

发布时间: 2019-07-16 11:55 信息来源:靖州县统计局 责任编辑:市统计局 点击量:

近日,湖南省统计局党组成员、总经济师颜宏晖率省局外经处处长唐根生、副调研员郑石明在怀化市统计局党组成员、副局长黄嵘、贸易科刘湘英陪同下一行到靖州对电商扶贫工作情况进行专题调研。靖州县委常委、县人民政府常务副县长姜小华,统计局、商务科技和工业信息化局、农业局等相关部门领导陪同调研。

调研组一行实地考察了靖州杨梅博物馆、贯堡渡村级电子商务公共服务站、靖州县电商产业园,每到一处,调研组一行都详细询问电子商务发展情况及电子商务在精准扶贫中起的作用。下午在靖州县商务科技和工业信息化局5楼会议室举行座谈会,参加座谈会的单位有县政府办、县统计局、县商务科技和工业信息化局、县农村农业局、县扶贫办、县邮政公司、喜乐购电商公司。靖州县委常委、常务副县长姜小华代表县委县政府进行汇报,相关部门负责人对电子商务发展情况和对我县电商扶贫工作开展情况的进行发言。

经过实地查看并听取座谈汇报后,调研组一行对靖州电子商务工作特别是在电商扶贫过程中取得的成绩给予充分肯定,并提出相关要求:一是找准“路子”。充分利用电商扶贫的政策优势,以电子商务助推产业发展,助力精准扶贫;二是电商扶贫工作中,我们切勿盲目跟从,要因地制宜,从本地农特产品出发,让电子商务成为发展经济的重要手段。三是用好“才子”。要吸引一大批返乡创业青年加入到电子商务的大潮中,用他们的智慧来拓宽农特产品销售渠道,助力精准扶贫。四是注重“品牌”塑造。在发展电子商务的同时要积极解决农特产品的品牌形象的塑造,加强专利、商标及地标的申请,让农特产品有其名,享其誉。

扫一扫在手机打开当前页