当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 县局工作

溆浦县统计局召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会

发布时间: 2018-09-18 16:50 信息来源:溆浦县统计局 责任编辑:市统计局 作者:吴红梅 点击量:

9月17日上午,溆浦县统计局召开第四次全国经济普查清查阶段工作会议,就全县第四次全国经济普查清查阶段任务进行再安排、再督促。

会上,县经普办6个工作小组从前段工作开展情况、各乡镇单位清查进度、存在的主要问题等几个方面进行了汇报。分管副局长就需要注意的相关事项进行了再解释和再培训,进一步增强普查办工作人员的业务能力。

在听取工作小组的工作报告后,局长向莉丽就下段工作提出“三勤”的要求:一是要勤学业务。要多学习、多钻研、多琢磨,进一步弄懂流程、熟练操作。二是要勤督进度。各个组要倒排时间、倒算任务,每天一个乡镇进行现场指导督查,确保工作进度。三是要勤于汇总。各个组要每天一汇总,将各乡镇工作开展情况上报县普查办,县普查办每天通报一次进度。

最后,局组书记贺弘卫重点强调要“六盯”,即盯任务、盯时间、盯进度、盯问题、盯信息、盯协调,要求全体工作人员提高思想认识,用科学严谨的态度对待第四次全国经济普查工作,确保清查阶段工作任务按时保质完成。

扫一扫在手机打开当前页