当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 县局工作

中方县第四次全国经济普查全面启动

发布时间: 2018-07-04 08:44 信息来源:中方县统计局 责任编辑:市统计局 作者:杨澄 点击量:

6月29日,中方县召开第四次全国经济普查动员会议,标志着中方县第四次全国经济普查全面启动。会议由县委副书记张喜松主持,参会领导有县委副书记、县长张家铣、县委常委、常务副县长高源江、县政府副县长张长江等,参加会议的还有县直机关各单位负责人、各乡镇长、乡镇普查员等。

会上,县委常委、常务副县长高源江就全县第三次农业普查和第四次全国经济普查作了讲话。深刻总结了第三次全国农业普查取得的成果,要求全县各普查机构要继续做好“三农普”后续工作。还对第四次全国经济普查作了具体安排部署,详细阐述了做好本次经济普查的重要意义,强调普查的范围和时限,要求各级各部门要强化组织保障、人员保障、经费保障,按照全县统一部署扎实推进全县第四次经济普查各项工作。

县委副书记、县长张家铣就抓好全县第四次全国经济普查强调,一要深刻认识经济普查的重要性;二要切实增强经济普查的紧迫感,各级各单位要切实增强责任感和紧迫感,充分准备,快速联动,确保普查工作按时间节点顺利完成;三要全面保证经济普查的质量,要依法普查、科学普查、准确普查,按照“全面、准确、客观、真实”的基本要求,高质量做好经济普查各项工作。

会上还书面印发了《县政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,与各乡镇签订了《中方县第四次经济普查责任书》。

最后,县委副书记张喜松作了总结发言,要求各参会单位要认识到位,责任落实到位,把经济普查作为一项硬指标、硬任务,确保按时、高质量完成任务。

扫一扫在手机打开当前页