当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 县局工作

通道县统计局:“四上企业”入库创历史新高

发布时间: 2018-07-02 17:19 信息来源:通道县统计局 责任编辑:市统计局 作者:赵书陶 点击量:

2017年,全县“四上企业”入库工作取得显著成绩,新增5000万元以上投资项目5个,新增企业19家。其中,重点服务业5家、5000万元以上投资项目5个、房地产业2家、工业6家,批零贸易业5家和住宿餐饮业1家。目前,全县“四上企业”数量达70家。

据悉,“四上企业”的数量、规模、结构较大程度上决定着一个地区生产总值的发展水平。真实客观地反映出每个企业发展的实际状况,不仅是真实客观反映一个地区经济发展水平的需要,也是依法统计的需要。

为力争完成今年新增“四上企业”入库目标,今年我县各行业主管部门组织专门人员,对各自管理行业发展情况进行深入调查摸底,建立管理对象台帐,对达到“四上”条件的企业,积极引导其尽快申报入库报数;对接近入库条件的企业,建立“准四上”企业库,并进行积极帮扶,达标一个、入库一个;兑现“四上企业”入库奖励政策,提高企业入库报数的积极性。

扫一扫在手机打开当前页