当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 县局工作

辰溪县统计局开展法治宣传活动

发布时间: 2018-06-15 16:03 信息来源:辰溪县统计局 责任编辑:市统计局 点击量:

6月12日,辰溪县统计局全体干部职工前往扶贫责任村孝坪镇渔潭村开展法治宣传活动,此次宣传活动旨在深入贯彻宣传党的十九大精神,加强2018年《宪法修正案》的学习宣传和《统计法》的学习宣传。送法入乡,送法入户,让乡村居民懂法用法,支持人们用法律武器捍卫自身权益,同时也呼吁大家遵纪守法。

当天的连绵细雨没有淋湿广大群众学法的热情,在渔潭村的会议室内,县统计局局长刘明进就2018年宪法修正案进行了宣传学习,让广大群众了解到时代在进步,法律法规也随着时代的进步逐步完善。县统计局总统计师满延池就《统计法》的相关规定进行了宣传学习,就跟农民息息相关的农业普查、经济普查、人口普查等进行了宣传及要求,强调在统计工作中虚报瞒报假报等是触犯法律法规的行为,会受到相应的处罚。宣传学习会上干部职工还为群众发放宣传策宣传单,教导群众懂法用法维护好法律的尊严及自身的权益。

宣传会上群众学习认真,纷纷表示要做一个懂法守法用法护法的新时代农民。

扫一扫在手机打开当前页