当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

帮助贫困户抢收稻谷 处处彰显统计人关怀

发布时间: 2019-09-10 17:23 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 点击量:

秋高气爽,果实累累,又到了一年丰收的季节。贫困户的稻谷收割始终挂在统计人的心里。鹤城区凉亭坳乡杨地坪村的尹祚岩、郑重军和丁继坤 ,因家里缺乏劳动力,正愁着田里的稻谷熟了,如不能及时收割将影响收成,一年的辛苦劳作就白费了。驻村扶贫队第一时间向市统计局汇报,局领导高度重视,迅速组织全局党员干部,根据贫困户稻谷的成熟情况,于9月2日、9月3日、9月9日来到杨地坪村,分别帮助尹祚岩、郑重军和丁继坤收割稻谷。各党支部在杨地坪村开展了主题党日活动。

烈日炎炎,稻田里打谷机嗡嗡作响,统计人忙得热火朝天,贫困户露出了喜悦的笑容,到处一片丰收的景象。

通过此次活动,拉近了党员干部跟贫困户的距离,增进了统计人跟贫困户的感情,同时也让干部职工真真切切体会到了粒粒皆辛苦!

扫一扫在手机打开当前页