当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

黎雁南一行赴通道县双江镇罗武村调研扶贫工作

发布时间: 2019-09-04 11:21 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:杨钦 点击量:

8月28日,省统计局党组成员、副局长黎雁南一行来到怀化市通道侗族自治县双江镇罗武村走访调研指导脱贫攻坚工作。怀化市委常委、常务副市长张扬平,怀化市政协副主席、统计局局长、九三学社主委韩晓波,通道县委常委、常务副县长李清菊,通道县统计局局长潘志珍等陪同调研。

黎雁南一行先后实地查看了罗武村荷花种养项目,菖蒲、迷迭香种植项目,以及村文化广场、运动场、村小学等基础设施建设项目,对各个项目的建设经营情况、遇到的困难作了详细的了解。

随后, 黎雁南分别走访了陈维师、龙景跃两位贫困户,与他们进行亲切交谈,了解了贫困户家庭生产生活、致贫原因、住房条件、收入来源、政策保障落实等情况,认真倾听他们的意见和愿望,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的生活态度,相信在党和政府的支持与帮助下,依靠勤劳双手,加快脱贫致富步伐。当他得知陈维师儿子成绩优异的情况时,他叮嘱其一定要好好读书不要辜负父母、学习的期望,用知识改变自己的命运,造福一方。

最后,黎雁南一行到罗武村部,与驻村扶贫队员及村干部进行了座谈,在听取该村基本情况以及扶贫工作开展情况后,他充分肯定了罗武村当前的脱贫攻坚工作:村容村貌都比上一次调研时有了很大的变化,驻村工作队充分做到了用情、用心、用力搞脱贫。同时,针对罗武村后续脱贫工作他也提出了四点具体要求:一是要按照脱贫出列的要求,对标对表、倒排工期祝好各项工作落实。二是要巩固前期工作成果,抓好后续管理工作,形成长效机制。三是要进一步查缺补漏,确保扶贫工作经得起检验。四是要对拟开展的新项目要充分论证,确保项目能落地、有效益。

扫一扫在手机打开当前页