当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

颜宏晖来怀调研我市电商扶贫情况

发布时间: 2019-07-17 17:39 信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 作者:杨钦 点击量:

近日,湖南省统计局党组成员、总经济师颜宏晖率队来我市调研电商扶贫工作。

调研组一行深入我市通道县、靖州县、洪江市等三地,通过实地走访多家电商企业以及各地相应的电商扶贫站所,充分了解了我市电商扶贫工作开展情况,肯定了我市在探索电商扶贫道路中取得的成绩,但也看到了存在的不足以及问题。颜宏晖在调研过程中指出,怀化开展电商扶贫工作务必要坚持四点原则,一是要找准“路子”。要充分利用电商扶贫的政策优势,以电子商务助推产业发展,助力精准扶贫;二是切勿盲目跟从。要因地制宜,从本地特色产业出发,让电子商务成为发展经济的重要手段。三是要用好“才子”。要吸引一大批返乡创业青年加入到电子商务的大潮中,用他们的智慧来发展当地特色产业,助力精准扶贫。四是注重“品牌”塑造。要深挖地方特色,塑造地方特色品牌,加强专利、商标及地标的申请,做到有其名,享其誉。

扫一扫在手机打开当前页