当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

严守统计数据质量生命线,力戒统计系统形式主义、官僚主义

发布时间: 2019-07-01 18:10 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:杨钦 点击量:

6月27日下午,市统计局党组书记钟乐平同志主持召开局党组会,会议对中发电〔2019〕5号文件以及湘办发电〔2019〕53号文件进行了传达学习讨论。

会上,钟乐平同志结合全市统计系统实际情况,对照文件,举一反三,认真分析了我市统计系统存在的形式主义、官僚主义问题,提出统计系统整治形式主义、官僚主义最大任务就是要千方百计提高统计数据真实性。为此,他就全市统计系统如何力戒形式主义、官僚主义提出了三点具体要求:一是全市统计系统要严守统计数据质量生命线,加大防范和惩治统计造假、弄虚作假工作力度,进一步提高统计数据真实性。二是要严格对照集中整治形式主义、官僚主义省委“20条措施”,市委“10条措施”,加强对共性问题的整治力度,抓实、抓细、抓出成效。三是要进一步加强全市统计系统纪律建设和作风建设,预防数字腐败、身边人腐败、细节腐败。

局其他党组成员学习后均表示坚决拥护中央决定,并就各自分管的工作领域如何做到力戒形式主义、官僚主义进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页