当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

城东污水处理厂(一期)工程正式投入运行

发布时间: 2019-06-28 18:09 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:郑洋 点击量:

怀化市城东污水处理厂建设工程是市委、市政府确定的市重点建设项目,是中央、省环保督查重点项目,是怀化市黑臭水体治理关键项目,也是市重点项目机动巡察整改督办项目。

怀化市城东污水处理厂位于怀化市城东组团环城东路与沪昆铁路交叉口的东北角,项目规划总用地99.48亩,工程建设规模为日处理规模10万吨,工程总投资为2.7亿元。按照“统一规划、一次征拆、二期建设”的思路分两期进行建设,其中首期建设规模为4万吨/天,首期工程总投资为1.79亿元。该项目建成极大地提升了怀化城区污水处理总量,切实解决城东组团、迎丰组团、杨村组团三个组团约35平方公里、20万人口的城市污水处理问题,同时又可为太平溪补水。

该项目于2018年7月27日顺利完成项目红线范围内的全部土地征收和房屋拆迁任务,8月28日完成电力、铁路、通讯等全部杆线迁移工作。9月8日主体工程正式进场施工,2019年6月18日完成竣工验收。

扫一扫在手机打开当前页