当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

怀化正着力开展四经普单位清查工作督查

发布时间: 2018-10-10 10:31 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:曾军 梁欢欢 点击量:

近日,怀化市第四次全国经济普查领导小组办公室组织7个督查小组,对全市第四次全国经济普查单位清查工作进行全面督查。

本次督查工作本着确保落实“逐时、逐街、逐栋、逐层、逐户”的要求,一是督促县(市、区)单位清查工作的进度。对清查进度缓慢的县(市、区)摸清情况,帮助制定整改措施,确保清查入户的进度。二是督导县(市、区)单位清查的编码、审核、验收工作。三是督查县(市、区)关于单位清查宣传工作是否取得实效。四是收集清查阶段存在的其他问题和建议。

督查方式主要有:一是听取汇报。由各县市区、乡镇(街道)四经普办进行普查工作汇报。二是座谈讨论。了解各地当前四经普特别是单位清查工作中存在的困难和问题。三是实地查看。查看各地普查机构、人员组成、经费落实、办公场地、调查员入户清查等情况。四是查阅资料。查看相关原始资料,掌握第一手资料,促进工作开展。

此次督查要求各小组高度重视,严格遵守各项纪律,摸清各地“四经普”的实际工作情况,并借此次督查加强对基层经普工作的业务指导。

扫一扫在手机打开当前页