当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

统计局党总支组织学习并安排部署“五化”建设等党建工作

发布时间: 2018-09-28 17:16 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:陶莹莹 点击量:

9月25日,市统计局党总支书记刘立新同志主持召开党总支工作会议。会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,总结回顾了第三季度党建工作,并对第四季度“五化”建设等重点工作作出部署。总支委员、各支部书记和局纪检办成员与会。

会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容。通过学习,刘立新同志要求大家认识到《条例》颁布的重要意义,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,根据《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩。下一步要抓好各支部对《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神。

会议总结回顾了第三季度支部党建工作。各支部书记就第三季度的党建工作,重点是2018年度中组织生活会和主题党日活动的开展情况进行了汇报;各总支委员就各自负责的纪检工作、党员积分管理、组织建设、四支部换届工作进行了汇报。刘立新同志逐一点评,并要求:总支委员指导所联系支部按要求开好组织生活会,尤其是领导干部严格执行“双重组织生活会”要求,同时做好组织生活会和主题党日活动的资料整理和纪实工作。

会议安排部署了第四季度总支党建工作。刘立新同志就“五化”建设工作作出具体部署,总支由总支副书记负责,组织委员联系具体工作,各支部书记负责落实,争取“先锋”、确保“合格”、杜绝“软弱”和“一票否决”。同时,再次强调,全体党员干部在日常工作中要严格落实并长期坚持意识形态和网络意识形态工作纪律,各支部书记要切实落实好所在支部“第一责任人”的责任。

扫一扫在手机打开当前页