当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

怀化市三措施搞好单位清查阶段编码、审核、验收工作

发布时间: 2018-09-28 17:14 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:曾军 点击量:

随着清查入户的不断推进,怀化市经普办适时地进行编码、审核、验收工作的布置,对市和县(市、区)之间、内部科室之间的工作职责进行了明确,确保单位清查后期各项工作的稳步推进。

一、对各项工作在科室内部进行了明确分工。9月22日上午,市经普办召集农业、工业、投资、贸易、人口等专业负责人专门会议,认真学习和传达了省经普办《清查数据编码、审核、验收分工及职责》、《清查数据编码、审核、验收流程》等文件,根据工作的关联和对口原则, 将不同清查对象的编码、审核、和验收工作在专业之间进行了合理科学分工。

二、开展专门的业务培训。9月22日下午,市经普办在市局视频会议室举办单位清查、审核、验收的专门业务培训班,培训人员包括经普关联的所有业务人员。根据省经普办《清查数据编码、审核、验收分工及职责》要求,市经普办制作了《怀化市数据清查编码、审核、验收操作指南》,对每个步骤的具体操作进入清查系统进行线上的视频讲解和答疑。

三、加强督促,市、县(市、区)联动。一是及时将省经普办《清查数据编码、审核、验收分工及职责》下发至县(市、区);二是督促县(市、区)尽快成立编码小组,即将进行的全市四经普单位清查督查将编码小组的成立作为重点督查内容;三是加强对县(市、区)的指导。建立单独的怀化市单位清查数据编码、审核、验收QQ群,将市、县(市、区)两级专门业务人员拉进群,进一步加强对县(市、区)的工作指导。

扫一扫在手机打开当前页