当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

市统计局开展参观监狱警示教育活动

发布时间: 2018-09-21 10:48 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:廖文忠 点击量:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强法制观念,9月20日上午,市统计局开展参观监狱警示教育活动,党组书记钟乐平带领党组成员和科室负责人来到怀化监狱参观学习,接受廉政警示教育。

参观监狱的生活场所,现场感受服刑人员在狱中的生活状态。在监狱教学楼集中观看学习了专题教育片,倾听了服刑人员的现身说法,当听到服刑人员讲到如何禁不起金钱的诱惑,一步步跌入犯罪的深渊,最终连累了家人,自毁了前程,服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟,深刻感悟到身陷囹圄的痛苦和违反党纪国法对国家、社会、家庭造成的沉重伤害。

通过本次活动使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。大家深刻认识到腐败行为造成的严重危害,警醒统计人要倍加珍惜来之不易的工作和生活环境,增强廉洁意识,清清白白做人,干干净净做事,严守党纪国法,拒绝“以数谋私、数字腐败”,严于律己,慎微慎独,走好人生的每一步道路,从党和人民利益出发,为怀化统计事业发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页