当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

市统计局召开上半年经济形势分析会

发布时间: 2018-07-02 17:23 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:吴矜燕 点击量:

6月29日,怀化市统计局组织召开上半年经济形势分析会,分析研判我市经济发展形势。会议由局党组副书记、副局长刘立新同志主持。

会上,市统计局农业与固定资产投资统计科、社会经济调查队、工业与能源统计科、贸易与服务业统计科、普查中心、国民经济核算与综合统计科等科室负责人先后发言,就农业、房地产、固定投资、科技、文化、工业、能源、社会消费、服务业、四上企业、GDP等运行情况进行了详细分析解读,展示了我市经济发展亮点,并提出了经济运行面临的困难和问题。

刘立新同志最后总结发言,他指出,今年来全市经济面临着前所未有的发展机遇——怀化高新区升级为国家级高新区、多家世界500 强中国500 强企业成功进驻、中欧国际班列成功开通……全市经济保持了稳中趋好发展态势,预计上半年经济较一季度有明显好转。但乐观的同时,仍需看到经济发展面临的整体复杂环境及不利影响因素,主要经济指标距目标增长仍有一定差距。各专业科室要及时做好形势分析,科学研判,进一步加强对基层统计业务指导,不断提升数据质量。

扫一扫在手机打开当前页