当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

怀化市强力推进科技“产业项目建设年”工作

发布时间: 2018-06-25 16:02 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:陈熠 点击量:

近年来,怀化市委、市政府坚定不移地落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,依托科技创新,引进战略性新兴产业,培育壮大实体经济。今年怀化市按照“产业项目建设年”的部署,精准对接省里“5个100”,强力推进“5个10”,即推进10类重大产业项目、10个以上重大科技创新项目、10个以上重大产品创新项目、引进10家以上500强企业、引进10位以上科技创新高端人才。围绕培育生态文化旅游、医药健康(中药材)、电子信息“三个千亿产业”,积极对接500强和重点客户开展大招商。同时,不断深化“放管服”改革,大力推行“马上办、网上办、就近办、一次性办”审批服务新模式,服务以科技型企业为核心的实体经济,积极对接北上广,优化营商环境。在6月初召开的怀化市科技创新与科技扶贫大会上,15个重大产业项目在怀化高新区集中开工,总投资达236亿元。怀化市还与投资方集中签约了15个重大产业项目,总投资553亿元。

扫一扫在手机打开当前页