当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

刘崇斌来到通道罗武村调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-06-22 10:46 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:梁欢欢 点击量:

6月21日,省统计局党组书记、局长刘崇斌一行来到怀化市通道县罗武村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要激发群众内生动力,搞好产业扶贫项目,抓好基层党建工作。怀化市委常委、常务副市长张扬平,怀化市统计局局长韩晓波,通道县委常委、常务副县长李清菊陪同调研。

在罗武村召开的扶贫工作座谈会上,刘崇斌听取了省统计局驻村工作队、罗武村支两委、双江镇党委政府和通道县委县政府关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解罗武村的基本情况、扶贫规划、当前的工作进展及存在的问题困难等。

刘崇斌感谢怀化各级党政部门对省统计局扶贫工作的大力支持,并表示做驻村帮扶队的坚强后盾,全力支持扶贫队的工作。他强调,打好脱贫攻坚硬战,要掌握致贫原因,深入分析研究,激发群众的内生动力;要尊重群众的意愿,搞好产业扶贫项目;要切实抓好基层党建工作,发挥党员的先锋模范作用,以党建促进扶贫工作的开展;要做好统筹规划,增强村里的基层设施建设。

座谈会上,张扬平强调,要珍惜省统计局来到罗武村扶贫的机遇,要用心用脑用情做好罗武村的脱贫攻坚工作。要做到精准识别,精准推进罗武村脱贫摘帽;对准目标,做好群众工作,激发内生动力;全力兑现脱贫攻坚相关政策。

刘崇斌走访了陈淑惠、杨忠平贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并给予他们信心,鼓励他们勤劳致富。

刘崇斌一行还到罗武村幼儿园看望了小朋友,了解罗武村的幼儿教育情况。

扫一扫在手机打开当前页