当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

怀化市召开2018年科技创新与科技扶贫大会

发布时间: 2018-06-12 16:15 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:段波 点击量:

6月9日上午,在高新区召开怀化市2018年科技创新与科技扶贫大会。参加此次会议的有国家科技部、湖南省人民政府、省直部门领导及市委、市政府领导和外聘专家、高校科研院所。怀化市委书记彭国甫作创建国家创新型城市主题报告,市委副书记、市长雷绍业主持会议。这次会议以怀化国家高新区挂牌为新起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,坚定不移落实创新引领开放崛起战略,加快构建大科技格局,扎实推进创新型城市建设。会议当天,怀化30个重大产业项目集中开工和签约,其中世界500强6个,中国500强3个,总投资近800亿元。怀化市人民政府与中国燃气、保利集团、北控能源等15家企业集中签约建设15个重大项目,投资总额达553亿元,为历年之最。会上,彭国甫向参会人员详细阐述了怀化创建国家创新型城市的动因、基础、路径、助手和保障。怀化出奇制胜、后来居上的法宝是科技创新及其成果转化与产业化。作为国省重大战略集中地,怀化拥有五省周边和武陵山片区目前唯一的国家级高新区,科技创新取得“蝶变式”突破,怀化创建国家创新型城市有了极为雄厚的基础。

扫一扫在手机打开当前页