当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

市统计局积极贯彻全省综合统计及年鉴

发布时间: 2018-06-07 11:35 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:吴矜燕 点击量:

全省综合统计及年鉴工作议结束后,怀化市统计局高度重视,迅速传达会议精神,积极研究贯彻落实意见,确保全省统计工作会议精神贯彻落实。

一是高度重视。及时传达了全省综合统计及年鉴工作会议精神,进一步把综合统计工作放到更加突出位置,充分认识新常态做好综合统计工作的重要意义,并全面部署了2018年全市统计年鉴编撰工作,调度了改革开放40周年系列工作筹划完成情况,积极推进产业发展成本比较研究调研工作。

二是提升能力。进一步把“加强学习,提高素质”作为综合统计工作的内在要求,与时俱进,从政治过硬、素质提升等方面不断提升综合统计工作的能力水平,以更好应对新常态下综合统计工作面临的新困难、新机遇和新挑战。

三是加强预警研判。围绕全市“一极两带”、“一个中心、四个怀化建设”发展战略,进一步强化整体经济形势的分析研判,对经济运行中热点难点问题,积极开展专题调研,挖掘并推出更多统计精品,主动当好市委市政府的统计参谋。

四是提升统计服务。继续做好《统计月报》、《领导干部手册》、《统计年鉴》等统计资料的编印和发行,并进一步开拓创新,结合实际,探索更多科学实用的统计产品,为各级领导和广大群众提供更多优质统计服务。

扫一扫在手机打开当前页