当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

市统计局积极落实创建全国文明城市工作

发布时间: 2018-06-05 08:27 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:廖文忠 点击量:

根据《怀化市创建全国文明城市实施方案》和《全国文明城市(地级市)测评体系任务分解表》要求,怀化市统计局签订《创建全国文明城市2018年工作目标管理责任状》,明确共性工作和个性工作两个方面任务,制定实施方案。

高度重视,组织保障有力。成立市局创建全国文明城市领导小组,党组书记和局长担任组长,小组办公室设在核算综合科,各相关科室负责人为成员,确定核算综合科负责信息资料报送工作。

明确目标,责任分解精细。一是对照《政府工作报告》目标将任务分解至相关责任部门;二是对照《全面建成小康社会监测考评体系》制订分解图,切实做到强优势,补短板;三是对照《“十三五”规划》强化基础,加强统计业务指导。

夯实基础,措施落实到位。一是开展多种形式的全国文明城市创建宣传,精心做好怀化市改革开放40周年成就画展、怀化撤地设市20周年成就画展;二是健全完善本单位文明创建工作体制机制,高标准、严要求抓好各类台账资料的建立;三是积极开展各种志愿服务活动,推进移风易俗和传承好家风、好家训工作。

怀化市统计局:廖文忠

扫一扫在手机打开当前页