当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计工作 > 市局工作

我市举办全市房地产开发统计业务培训会

发布时间: 2018-05-25 10:52 信息来源:怀化市统计局 责任编辑:市统计局 作者:曾邵文 点击量:

为全面反映我市房地产业发展状况,进一步提高报表报送数据质量,继续加强2018年房地产开发企业统计管理工作,5月24日上午,市住建局、市统计局联合举办全市房地产统计业务培训会。各县市区住房和城乡建设局分管领导、怀化经济开发区住房和城乡建设局分管领导、各县市区统计局分管领导、怀化市房产管理局分管领导、怀化市房地产业协会会长、市中心城区各房地产开发企业法定代表人及联网直报平台统计员参加了会议。

会上,部门领导针对目前房地产开发经营企业统计工作中存在着对统计工作重视不够、统计法律意识不强、统计人员调动频繁、企业频繁变换经营地址等问题,做了明确要求:

一、各级各部门要统一思想,提高认识,努力为统计工作创造良好的环境;

二、对房地产企业提出了4点要求:1、要设立稳定的专(兼)职统计员;2、要确保统计数据的准确性;3、要及时上报统计数据;4、要落实统计工作考核制度。

最后,市统计局房地产统计专业人员,针对房地产统计报表和新增房地产企业和新增房地产项目入库进行了重点讲解。同时设置了现场提问环节,对房地产企业提出的问题进行现场解答。

怀化市统计局:曾邵文

扫一扫在手机打开当前页